O apple bacon é considerado uma receita viking, ou seja, mais um motivo para combiná-lo com o hidromel , que já no nome faz uma referência aos vikings e à cultura escandinava.
Isto porque é uma típica receita dinamarquesa existente no mínimo desde a metade do século XVIII, então é razoável presumir que ela possa já ter sido consumida desde muito antes naquela região, remetendo a Era Viking, que termina no século XI.
É uma receita calórica e pesada, perfeita para um dia frio, por isso escolhemos fazê-la agora em julho. E com efeito, na Dinamarca hoje em dia o pessoal gosta de fazer em dezembro, na época do Yule. Por lá o nome é Æbleflæsk, que significa literalmente carne de porco com maçãs.
Ingredientes
- 400 g (1 lb) bacon
- 1 colher de sopa de banha ou manteiga, se necessário
- 2 cebolas em rodelas
- 2-3 maçãs picadas
- Pimenta e especiarias a gosto
- alguns dentes de alho inteiros
Preparação
Corte o bacon em fatias e frite-os em uma frigideira grande em fogo médio. Frite até ficar crocante. Retire da frigideira, adicione a manteiga ou banha de porco, frite os anéis de cebola e fatias de maçã com as especiarias em fogo baixo até que estejam macias e douradas.
Retorne o bacon na frigideira, mexa e deixe aquecer completamente. Sirva com pão.
Comments
Author
Visitor Rating: 5 Stars