5/5 - (1759 votes)

Mais que uma especiaria, a pimenta se tornou uma paixão nacional que vem conquistando espaço na mesa dos brasileiros. Há quem considere a pimenta apenas um bom acompanhamento, porém vamos provar por A mais B que isso é apenas um equívoco!

pimenta

 

Utilizada nos mais diversos pratos, esse ingrediente versátil pode roubar a cena e oferecer uma experiência gastronômica incrível que nenhum barbudo colocará defeito. Deixe-se surpreender com as quatro receitas com pimenta que separamos abaixo. Confira!

 

1. Pimenta jalapeño recheada

pimenta

Ingredientes

  • 12 pimentas jalapeño sem sementes
  • Um pote de requeijão
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de água
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Recheie todas as pimentas jalapeño com o requeijão. Se quiser, você pode acrescentar opções de queijo no recheio, além de temperos, como cheiro verde ou manjericão.

Em seguida, misture os ovos, água e sal para empanar as pimentas. Mergulhe-as na mistura de ovo e depois passe na farinha de rosca. Em seguida, coloque-as em um recipiente e congele por cerca de duas horas.

Aqueça o óleo na frigideira e frite as pimentas por aproximadamente 3 minutos ou até que fiquem douradas. Para garantir que fiquem mais crocantes, deixe a pimenta frita escorrer em papel toalha. Agora é só saborear!

2. Fettuccine de pimenta-do-reino com molho de queijos

pimenta

Ingredientes

  • 1 porção de queijo gorgonzola
  • 125g ricota
  • 60g queijo parmesão
  • 3 unidades ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) pimenta-do-reino em grãos
  • 300g farinha

Modo de preparo

Comece preparando a massa do fettuccine. Use um moedor grosso para as pimentas-do-reino ou um pilão para moer os grãos. Em uma superfície lisa, coloque a farinha e no centro os ovos, o óleo e uma pitada de sal. Comece a formar a massa e vá adicionando a pimenta já moída.

Abra a massa sovada e corte em tiras grossas. Deixe secar por mais ou menos duas horas.

Para o molho, coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Vá acrescentando os três queijos até que fique homogêneo. Não ferva demais.

Em seguida, cozinhe o macarrão em água fervente com meia colher de sobremesa de sal. Depois é só escorrer e servir com o molho.

3. Geleia de abacaxi com pimenta
pimenta

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi grande em cubos e sem casca
  • 10 pimentas dedo de moça sem semente
  • Suco de um limão
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador a pimenta, a água e os pedaços de abacaxi. Coloque em uma panela a mistura batida, acrescente o suco de um limão e as duas xícaras de açúcar. Em fogo médio, mexa até dar ponto de geleia.

Sirva com torradas e cream cheese.

4. Caipirinha de manga e pimenta com vodka

pimenta

Ingredientes

  • 2 doses de vodka
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 manga cortada em cubos
  • ½ pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Prepare a pimenta dedo de moça com o auxílio de uma luva: abra-a, tire as sementes, lave bem e corte em pedaços pequenos.

Em um copo, misture a pimenta já cortada, depois acrescente a manga e o açúcar. Coloque as duas doses de vodka e misture. Você também pode usar um socador para a manga liberar seu suco. Por último, coloque cubos de gelo.

Se necessário, adicione mais pimenta. Agora é só curtir esse drink!

Essas receitas com pimenta são bem-vindas em diversas situações: para comemorar com os amigos, receber a gata em casa e até no happy hour com o pessoal do trabalho. Se quiser conhecer mais cervejas para acompanhar seus quitutes, clique aqui.

E aí? Qual sua experiência com receitas picantes? Conte para a gente nos comentários.

Quer receber no seu email excelentes conteúdos iguais a este? Então cadastre-se em nossa newsletter.


Deixe sua pergunta ou opinião

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh